Sabtu, 21 Januari 2012

Assalaamu alaikum warahmatullaaahi wabarkaatuhu. Bagian kedua ADAB TIDUR, menghadap qiblat dg kepala ke utara & kaki ke Selatan tubuh miring kanan persis seperti mayat dalam kuburan, Rasulullah bersabda, "Kemudian berbaringlah diatas pinggang sebelah kanan"(HR Muttafaqun alaihi), tdk boleh tidur tengkurap, teruslah berzikir sampai tertidur & usahakan akhir zikir sebelum tidur adalah kalimat tauhid, La ilaaha illAllah, seakan kalimat terakhir menuju gerbang kematian, Rasulullah bersabda, "Siapa yg diakhir hayatnya mengucapkan La ilaaha illAllah maka ia masuk Syurga (HR Muslim), sebelumnya membaca al Ikhlas, al Falaq & an Nas, lalu tiupkan ketelapak tangan, lalu usaplah semampu jangkauan tangan dimulai dari wajah sebanyak 3 kali (HR Bukhori) & sgt utama bg yg hafal membaca ayat kursi...SubhanAllah, indahnya ajaran Islam semua diajarkan u PERSIAPAN KEHIDUPAN AKHIRAT YG PANJANG, tidurpun ada adab & ibadahnya, sahabatku.
Engkau yang hari ini terbakar oleh api amarah karena perendahan oleh orang lain, dengarlah ini ...

Semua perlakuan orang dan keadaan yang tidak kau sukai itu adalah gosokan dan polesan yang akan membentuk dan mencemerlangkan pribadimu.

Cobalah untuk menjaga ketenangan hatimu, seperti batu permata yang patuh saat ia digosok dan dipoles.

Engkau jiwa kecintaan Tuhan. Apakah mungkin ada dari yang dilakukanNya kepadamu, yang bukan untuk pemuliaanmu?

Pikirkanlah. Tuhan tidak membuat kesalahan. Semua yang terjadi - terjadi dengan maksud Tuhan. Dan maksud Tuhan selalu baik.

Sudahlah. Jangan kau teruskan marahmu itu.

Sakit hati karena rasa terhina itu wajar. Tapi janganlah engkau meratap dalam kesedihan yang memantaskanmu bagi penghinaan berikutnya.

Tegapkanlah dirimu. Teduhkanlah wajahmu. Hampirilah mereka yang mencintaimu, dan bahagiakanlah mereka dengan senyum dan tawamu.

Hidupmu lebih penting daripada mengurusi orang tidak baik.

Bahagiakanlah mereka yang sudah jelas-jelas mencintaimu.

Mario Teguh - Loving you all as always