Selasa, 15 Februari 2011

Syorga untuk Para wanita VS Syorga di telapak kaki Ibu

Barangsiapa mengerjakan amal saleh, baik laki-laki maupun wanita dalam keadaan beriman maka sesungguhnya akan kami berikan kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan kami berikan balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan “ (Q.S.16:97)


“ Apabila seorang wanita shalat 5 waktu, berpuasa di bulan ramadhan, taat kepada suaminya dan menjaga kehormatannya niscaya dia akan masuk jannah” ( HR. Ibnu Hibban)Subhanallah betapa mulianya wanita….


Ketika kita menyadari seberapa tingginya kemuliaan wanita sholeha. Penghormatan yang diberikan tidaklah setengah-setengah, seperti dikatakan dalam suatu hadis “ Ad-dunya mataul khoir… mata’al maratus sholihah/ dunia itu adalah perhiasan dan perhiasan dunia yang baik itu adalah wanita sholeha”Sahabatku para bidadari surga yang Allah sayangi…


Ingatkah kisah Sarah r.a istri Nabi Ibrahim as/khalilullah, Asiah binti mazhaim r.a, Maryam binti imran a.s, Khadijah binti khuwailid r.a..mengapa mereka dimuliakan Allah swt??Siti Sarah r.a….

Satu ketika Nabi Ibrahim bersama Nabi luth a.s sedang pergi menuju wilayah syam untuk bertemu pamannya dan bertemulah dengan sarah yang sangat cantik.

Bahkan hingga Nabi Ibrahim a.s berkata “ Belum ada wanita yang memiliki kecantikan seperti hawa hingga zaman ini selain sarah”Kecantikannnya bahkan menggoda Raja mesir yang di kala itu memerintah dan menguji ketangguhan iman siti sarah..

Dalam sebuah riwayat..

Nabi Ibrahim as berbohong demi kebaikan selama hidupnya hanya 3 x..

1 ) saat kecil diajak beribadah oleh ayahnya azar, beliau mengatakan sedang sakit,..

2 ) saat menghancurkan patung berhala beliau mengatakan berhala yg besar itu yg melakukan..

3 ) saat ia ditanya pegawai mesir siapa sarah.. maka ia mengatakan ia saudariku”

Alasan mengapa saat itu beliau berbohong tentang sarah..

jika ia mengatakan sarah adalah istrinya maka beliau dipaksa menceraikan dan sarah disakitinya..Dalam hadis Riwayat Bukhari/Muslim.

Rasullullah saw mengkisahkan saat siti sarah di sandera dalam kamar raja mesir..

“ Ibrahim as berhijrah bersama sarah lalu beliau dimasukan ke sebuah negeri yang diperintah oleh seorang raja dari raja. Seorang pengawalnya melaporkan kepada raja “ bahwa Ibrahim datang membawa wanita yang cantik”

Raja pun bertanya kepada Ibrahim as tentang wanita yg dibawanya “ Wahai Ibrahim siapa wanita yang engkau bawa “Nabi ibrahim pun menjawab “ia adalah saudariku”

Kemudian Ibrahim berkata kepada sarah “ Jangan kamu katakana kepadanya aku dusta karena aku mengatakan kepada mereka engkau adalah saudariku. Demi Allah, tidak ada seorang mukmin di bumi ini selain aku dan dirimu”Dibawalah sarah kedalam kamar Raja mesir..

Raja pun berdiri ingin mendatangi sarah.. dan sebelumnya siti sarah telah mengambil wudhu..

Siti sarah pun berdoa kepada Allah “ Ya Allah..sesungguhnya aku beriman kepada-Mu dan Rasul-Mu,serta aku memelihara kehormatanku, maka janganlah Engkau biarkan orang kafir itu merusak kesucianku “Raja itu merasa tercekik dan menghentak-hentakan kaki….

Siti sarah pun berdoa kembali

“ Ya Allah… andaikan raja ini mati. Tentu orang akan menuduh aku yang membunuhnya.

Setekah berdoa,,raja pun sembuh kembali dan berjalan mendekat siti sarah… siti sarahpun berdoa dengan kalimat yang sama dan terjadi peristiwa yang sama pada raja tersebut

Dan sang raja berkata kepada pengawalnya “ Demi Tuhan, pasti setan yang kamu kirim kepadaku. Kembalikan dia kepada Ibrahim dan berikan ia kepada seorang hamba sahaya (Siti Hajar)Sahabatku Para Bidadari Surga Yang Disayang Allah…


Subhnallah Walhamdulillah Walaillahaillallah Wallahuakbar..

inilah bukti kekuatan seorang wanita sholehah yang kuat imannya, taat pada suami yang sholeh dan menjaga kehormatannya.. maka Allah ijabah doanya,,cash saat itu juga!!!

Dalam surat An-Nahl ayat 99.. Allah swt berfirman “ Sungguh setan itu tidak akan berpengaruh terhadap orang yang beriman dan bertawakal kepada Tuhannya “

Pertanyaannya.. “Mengapa syetan masih mudah menggoda kita.. doa-doa masih tertahan untuk dikabulkan,, hanya satu hal yg bisa ditanyakan ke diri kita “Seberapa beriman dan tawakalnya kita kepada Allah Wahai Wanita Sholeha???
Memang Manusia diciptakan dalam keadaan yg penuh kelemahan (Q.S.4:28) tetapi…Mulailah belajar menjadi wanita sholeha dengan menjaga 5 hal :

1.Jaga Mata
2.Jaga Lisan
3.Jaga Pendengaran
4.Jaga Hati
5.Jaga Amalan


Sahabatku Para Bidadari Surga yang selalu dijaga Allah…


1 ) Jaga Mata

Dalam sebuah hadis dikatakan bahwa.. lezatnya keimanan dapat terasa salah satu caranya dengan menahan pandangan mata…

Jujurlah pada diri kita…

Seberapa sering kita mengumbar mata kita melihat sesuatu yg tidak ahsan…bahkan ada suatu kalimat yang cukup menjadi I’tibar bagi kita“ Salah orang yang memfitnah kita tetapi salah juga kita yang membuka peluang fitnah”


Bisa jadi selama ini kita sudah menjaga mata kita..tetapi jangan sampai karena penampilan kita yg mengundang mata-mata yg tdk baik..Coba buka Q.S.24:31

Ayat ini dengan tegas menerangkan untuk kemuliaan kaum wanita hendaklah menjaga pandangan, pola pakaian seorang muslimah seperti apa…2 ) Jaga Lisan..

Dalam sebuah hadis dikatakan..

“Almuslimu man salimal muslimu na min lisanihi wayadih / seorang muslim adalah seseorang yang lisan dan tangannya tidak menganggu orang lain”

Ayo jujur pada diri kita…

pernahkah dalam satu hari kita menahan diri untuk tdk berghibah dan mendengarkan ghibah??Sahabatku wanita sholeha yang dimuliakan Allah dan Rasulullah…Izinkan reza menyampaikan sebuah I’tibar..

“ Sungguh apa yang keluar dari lisan kita itulah apa yang ada dalam hati kita”

Hal ini diqiyaskan pada surat Al-hajj ayat 46.. “ Bukanlah mata itu yang buta tetapi hati yang didalam dada”

Baca surat Qaff ayat 18… “ Tidak satupun setiap perkataan yang keluar kecuali dicatat raqib dan Atid”3) Jaga Pendengaran

Apa yang sering keluar dari lisan kita… apa yang sering terfikir dalam otak kita.. salah satunya dipengaruhi dari apa yang sering kita dengarkan…

Buka Q.S. Fushilat ayat 22

“ Kamu sekali-kali tidak akan dapat bersembunyi dari persaksian persaksian pendengaran,penglihatan dan kulitmu terhadapmu.Bahkan kamu mengira Allah tidak mengetahui kebanyakan dari apa yang kamu kerjakan “Seberapa penting kita menjaga pendengaran kita ???4) Jaga Hati..

Dalam hadis Riwayat Bukhari Muslim dikatakan Rasulullah saw bersabda :

“ Sesungguhnya didalam jasad manusia itu terdapat segumpal daging. JIka segumpal daging itu baik maka seluruh jasadanya baik. Dan karenanya seluruh aktivitas badan pun menjadi baik. Ingatlah segumpal daging dimaksud adalah hati”Sahabatku Para Istri Sholehah yang dicintai oleh suami yang sholeh…


Iman itu memiliki sifat yazidu wala yanqus yaitu naik dan turun,,Mengapa hati kita sering resah,gelisah,,mudah goyah saat diuji… walau kita terus mengingat nama

Allah sesuai dalam Q.S. Ar Ra’du ayat 28

Karena Kita berdzikir baru dengan lisan kita..belum dengan hati kita..Allah swt berfirman : “ Mereka itulah orang-orang yang dikunci mati hati mereka oleh Allah”

Sabda Rasul saw.. segala sesuatu ada pembersihnya..dan pembersih hati adalah zikir..

Zikir dgn Tilawah & Tadabbur Qur’an, Tahajud,hati yang selalu beristigfar…5 ) Jaga Amalan

Ada sebuah Firman Allah yang sangat indah..Dengarkanlah dengan iman dan hatimu wahai Wanita Sholeha..

“ Sesungguhnya Orang-orang yang berkata : Tuhan kami adalah Allah kemudian mereka meneguhkan pendiriannya maka malaikat-malaikat akan datang kepada mereka dan berkata “ Janganlah kamu merasa takut dan bersedih hati dan bergembiralah kamu dengan surga yang telah dijanjikan

“ Kamilah pelindung-pelindungmu dalam kehidupan dunia akhirat; didalamnya(surga) engkau akan memperoleh apa yg kmu minta dan kamu inginkan”

“Sebagai penghormatan bagimu dari Allah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”

(Q.S.Fushilat ayat 30-32)Subhanallah walhamdulillah walaillahailallah wallahuakbar…Inilah hadiah terindah dari Allah Ar-rahman bagi hamba-hamba-Nya yang istiqomah..Inilah Anugerah terhebat dari Allah Al-Wadud bagi hamba-Nya yang sungguh2 taat pad-NyaWahai para bidadari surga dunia akhirat yang Allah sayangi..


Maukah engkau disayangi Allah??...maka Sayangilah Allah sungguh-sungguh…

Maukah dipenuhi semua kebutuhan hidupmu??...maka penuhilah semua amalan-amalanmu pada Allah